Privacy Policy di *.talentgarden.org e *.talentgarden.com
salvo non diversamente specificato da policy puntuali dei singoli servizi

Questo Sito raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.


Contitolari del Trattamento dei Dati

Le organizzazioni che decidono congiuntamente i mezzi e finalità del trattamento dei Dati Personali sono le Società del Gruppo Talent Garden (di seguito “Talent Garden”), controllate e/o affiliate, ossia:

Capogruppo: Talent Garden S.p.A., Via Merano n. 16, 20127 Milano (MI), Italia.

Società del gruppo:

  • Talent Garden Milano S.r.l.
    Via Merano 16
    20127 Milano (MI) Italy
    Nr. Iscrizione al Reg. Imprese Milano, CF 03249821202
    P.IVA/VAT ID IT03249821202
  • Talent Garden Isola S.r.l.
    Piazza Città di Lombardia 1,
    20124 Milano (MI) Italy
  • Talent Garden Torino S.r.l.
    Via Giacosa 38
    10125 Torino (TO) Italy
    Nr. Iscrizione al Reg. Imprese Milano, CF 10914320014
    P.IVA/VAT ID IT10914320014
  • Talent Garden Fondazione Agnelli S.r.l.
    Via Giuseppe Giacosa 38
    10125 Torino (TO) Italy
  • Talent Garden Brescia S.r.l.
    Via Cipro 66
    25124 Brescia (BS)
    Italy
  • Talent Garden Romania S.r.l.
    Sectorul 1
    Strada Ion Brezoianu, Nr. 23-25,
    Bucharest, Romania
  • Talent Garden Rainmaking Aps
    Danneskiold-Samsøes Allé 41
    1434 Copenhagen K
    Denmark
    VAT number DK29218633
    CVR: 29218633
  • Talent Garden Ireland Ltd.
    Claremont Avenue, Glasnevin
    Dublin 11, D11 YNR2, Irlanda
  • Talent Garden Kaunas S.r.l.
    Laisvės av. 59 – 3rd floor
    44305 Kaunas, Lituania
  • Talent Garden Spain S.r.l.
    Calle Juan de Mariana, 15
    28045 Madrid, Spain
    Spanish Tax Identification Number (N.I.F.) B-66398637
    VAT number ESB66398637
  • Talent Garden AT GmbH
    Liechtensteinstraße 111-115
    1090 Vienna, Austria
  • Talent Garden Events S.r.l.
    Via Merano 16
    20127 Milano (MI) Italy
    Nr. Iscrizione al Reg. Imprese Milano, CF 10568450968
    P.IVA/VAT ID 10568450968
  • Talent Garden Bergamo S.r.l.
    Via Francesco Crispi 1 – Galleria Santa Marta,
    24122 Bergamo, Italia
  • Talent Garden Pisa S.r.l.
    Via Umberto Forti 6
    56121 Pisa, Italia
  • Talent Garden Padova S.r.l.
    Via Giovanni Savelli 30
    35129 Padova, Italia
  • Talent Garden Genova S.r.l.
    Via Enrico Melen 83
    16152 Genova, Italia
  • Talent Garden Cosenza S.r.l.
    Via Alberto Savinio
    87036 Rende, Italia
  • Talent Garden Pordenone S.r.l.
    Piazzetta Ado Furlan 4
    33170 Pordenone, Italia

Indirizzo e-mail di Talent Garden: privacy@talentgarden.com


Categorie di Interessati

La presente informativa si riferisce alle seguenti categorie di interessati (che, nel loro insieme, possono essere definiti anche “Utenti”):

  1. Visitatori del Sito: persone fisiche che navigano sulle pagine del Sito, nella misura in cui venga fatto uso di tecnologie di raccolta dati (es. cookie) che consentono la loro identificazione.
  2. Richiedenti informazioni: persone fisiche che compilano i moduli presenti sul Sito per richiedere informazioni sui servizi di Talent Garden.
  3. Iscritti alla newsletter: persone fisiche che ricevono e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai servizi di Talent Garden.
  4. Visitatori delle sedi Talent Garden: persone fisiche che fruiscono dei servizi forniti presso le sedi di Talent Garden (es. caffetteria).
  5. Partecipanti agli eventi/open day: persone fisiche che si iscrivono agli eventi o agli open day organizzati da Talent Garden.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da (o tramite) questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: indirizzo e-mail; nome e cognome; dati di utilizzo; numero di telefono; professione/azienda di appartenenza e ruolo svolto all’interno dell’azienda; provincia; nazione; CAP; sesso; data di nascita; città; indirizzo; ragione sociale; username e password; posizione geografica; immagini/riprese/audio; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (per esempio Google Advertiser ID o identificatore IDFA); interessi/preferenze; CV; profilo LinkedIn.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti nel corso della navigazione di questo Sito.
Il mancato conferimento dei Dati richiesti potrebbe rendere impossibile a Talent Garden la fornitura dei propri Servizi.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha le finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando Talent Garden da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Base giuridica del trattamento

Ai sensi dell’articolo 6 del GDPR, la base giuridica del trattamento è rappresentata da quanto segue:

  1. Il consenso dell’interessato rispetto all’iscrizione al servizio newsletter o mailing list e al contatto via telefono per finalità commerciali o promozionali (“contattare l’utente”); al commento sui contenuti attraverso Facebook Inc. (“commento dei contenuti”); al fatto che il Sito utilizzi i dati personali dell’Utente per invitare o suggerire amici (“funzionalità sociali”); al fatto che Talent Garden possa creare dei profili utente partendo dalle informazioni fornite al Sito dall’Utente così come tracciare le attività dell’Utente tramite funzionalità statistiche (“gestione dei database degli utenti”); all’interazione con i social network e piattaforme esterne direttamente dalle pagine del Sito (“Interazione con social network e piattaforme esterne”); alla geolocalizzazione dell’Utente al fine di consentirgli di fruire dei servizi basati sulla posizione stessa (“interazioni basate sulla posizione”); alla comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie anche in relazione agli interessi dell’utente (“pubblicità”); al fatto che Talent Garden utilizzi servizi per comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito da parte dell’Utente (“remarketing e behavioural targeting”); alla possibilità di visualizzare e interagire con contenuti da piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito (“visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne”); alla diffusione di immagini/riprese/audio raccolte nel contesto della partecipazione ad eventi.
  2. Il legittimo interesse di Talent Garden a gestire un database di contatti per comunicare con l’Utente (“gestione indirizzi e invio di messaggi email”); alla ottimizzazione e distribuzione del traffico; all’analisi e al monitoraggio dei dati di traffico per tenere traccia del comportamento dell’Utente (“statistica”); ad effettuare dei test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing); a difendersi in giudizio o dinanzi a un’autorità nei confronti dell’interessato (“esercizio dei diritti”); al controllo degli accessi e della permanenza dei visitatori presso le sedi di Talent Garden (“accesso agli spazi di Talent Garden”).
  3. L’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali rispetto alla registrazione e autenticazione dell’Utente per permettere al Sito di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati (“registrazione ed autenticazione”); rispetto alla richiesta dei visitatori di usufruire degli spazi di Talent Garden (“accesso agli spazi di Talent Garden”); rispetto alle richieste avanzate dagli Utenti attraverso gli appositi form di contatto (“gestione richieste form di contatto”); e rispetto alla gestione delle richieste di partecipazione ad eventi.
  4. La necessità di adempiere a un obbligo legale a cui Talent Garden è soggetto.

Trasferimento dei dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative di Talent Garden ed in ogni altro luogo in cui le organizzazioni coinvolte nel trattamento siano localizzate.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE). Talent Garden garantisce che l’eventuale trasferimento di dati a società e/o soggetti terzi che si trovino in paesi extra SEE è sempre posto in essere nei limiti e alle condizioni previste agli artt. 44 e ss. del GDPR. In particolare, il trasferimento sarà effettuato verso paesi che garantiscono un livello adeguato di protezione per i quali esista una decisione di adeguatezza della Commissione europea ai sensi dell’articolo 45 GDPR, o adottando le altre garanzie previste dal capo V del GDPR (come ad esempio la stipula di clausole contrattuali standard con il soggetto importatore dei dati).
Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione “Finalità del trattamento dei Dati Personali” o contattare Talent Garden.


Periodo di conservazione

I Dati sono conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento delle finalità illustrate nella presente informativa. In particolare, i dati raccolti attraverso i form di contatto saranno conservati per il tempo necessario all’evasione della richiesta formulata dall’Utente e per consentire a Talent Garden di dare prova di aver dato riscontro alla richiesta formulata dall’Utente. I dati trattati per finalità commerciali o promozionali saranno conservati fino alla revoca del consenso e, in ogni caso, non oltre 24 mesi dalla raccolta del dato. I dati relativi alla partecipazione ad eventi/open day saranno conservati per 12 mesi successivi all’evento. In ogni caso, i dati potranno essere conservati per un periodo più lungo qualora ciò si renda necessario per adempiere agli obblighi legali cui Talent Garden è soggetto o per la difesa di un diritto, in giudizio e non, di Talent Garden. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati o resi anonimi in maniera irreversibile.


Destinatari dei Dati Personali

È possibile che per le finalità suindicate Talent Garden comunichi i Dati Personali a:

  • soggetti il cui coinvolgimento è necessario per l’esecuzione delle attività connesse e conseguenti alla fornitura dei servizi (es. fornitori di servizi di gestione dell’evento e della sua comunicazione, di produzione fotografica e/o video, fornitori di servizi informatici, contabili, fiscali, legali, ecc.), che agiscono come responsabili del trattamento o come autonomi titolari;
  • persone fisiche opportunamente autorizzate ed istruite a trattare i dati e vincolati per contratto o per legge alla riservatezza;
  • organizzazioni pubbliche e autorità, se e nei limiti in cui ciò sia richiesto dalla normativa applicabile o da loro ordini, o per l’esercizio, l’accertamento e/o la difesa di un diritto in sede giudiziaria e non;
  • autorità o soggetti pubblici se richiesto e comunque in conformità alla legge, per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Ulteriori informazioni in merito ai destinatari sono fornite nella sezione “Finalità del trattamento dei Dati Personali” o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.


Finalità del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità nella fruizione dei seguenti servizi:

  • Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito Web.
    Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    Facebook Comments (Facebook, Inc.)

    Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Contattare l'Utente

    Mailing list o newsletter (Questo Sito Web)

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto.

    Dati Personali trattati: CAP; città; cognome; Cookie; data di nascita; Dati di utilizzo; email; indirizzo; nazione; nome; numero di telefono; professione; provincia; ragione sociale; sesso.

    Contatto via telefono (Questo Sito Web)

    Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o promozionali collegate a questo Sito Web, così come per soddisfare richieste di supporto.

    Dati Personali trattati: numero di telefono.

  • Funzionalità sociali

    Invitare e suggerire amici (Questo Sito Web)

    Questo Sito Web può utilizzare i Dati Personali forniti per permettere agli Utenti di invitare i loro amici - per esempio attraverso la rubrica, se è stato autorizzato l'accesso - e per suggerire amici o connessioni al suo interno.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati.

    Profilo pubblico (Questo Sito Web)

    Gli Utenti possono avere un profilo pubblico visualizzabile da altri Utenti. In aggiunta ai Dati Personali forniti, questo profilo può contenere le interazioni dell'Utente con questo Sito Web.

    Dati Personali trattati: città; cognome; data di nascita; email; immagine; indirizzo; nazione; nome; numero di telefono; posizione geografica; professione; provincia; ragione sociale; sesso; stato; username.

  • Gestione contatti e invio di messaggi

    Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
    Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    HubSpot Email (HubSpot, Inc.)

    HubSpot Email è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da HubSpot, Inc.

    Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; email.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Gestione dei database di utenti

    Questo tipo di servizi permettono al Titolare di costruire profili utente partendo da un indirizzo email, il nome o qualunque altra informazione che l'Utente fornisce a questo Sito Web, così come di tracciare le attività dell'Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull'Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare questo Sito Web.
    Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email basate su azioni specifiche compiute su questo Sito Web.

    FullContact (FullContact Inc.)

    FullContact è un servizio di gestione dei database di Utenti fornito da FullContact Inc.

    Dati Personali trattati: cognome; data di nascita; Email; nome; ragione sociale; sesso; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    HubSpot CRM (HubSpot, Inc.)

    HubSpot CRM è un servizio di gestione dei database di Utenti fornito da HubSpot, Inc.

    Dati Personali trattati: email; numero di telefono; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    HubSpot Lead Management (HubSpot, Inc.)

    HubSpot Lead Management è un servizio di gestione dei database di Utenti fornito da HubSpot, Inc.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
    Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell'Utente.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante e widget sociali di YouTube (Google LLC)

    Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google LLC.

    Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Interazioni basate sulla posizione

    Geolocalizzazione (Questo Sito Web)

    Questo Sito Web può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
    La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito Web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

    Dati Personali trattati: posizione geografica.

    Geolocalizzazione non continua (Questo Sito Web)

    Questo Sito Web può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
    La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito Web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.
    La localizzazione geografica dell’Utente avviene in maniera non continua, dietro specifica richiesta dell’Utente ovvero quando l’Utente non indichi nell’apposito campo il luogo in cui si trova e consenta all’applicazione il rilevamento automatico della posizione.

    Dati Personali trattati: posizione geografica.

  • Ottimizzazione e distribuzione del traffico

    Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
    I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente.
    Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

    Cloudflare (Cloudflare)

    Cloudflare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da Cloudflare Inc.
    Le modalità di integrazione di Cloudflare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questo Sito Web, ossia le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

    Dati Personali trattati: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Pubblicità

    Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
    Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
    Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

    Direct Email Marketing (DEM) (Questo Sito Web)

    Questo Sito Web utilizza i Dati dell’Utente per inviare proposte di natura commerciale relativi a servizi e prodotti forniti da terze parti o non correlati al prodotto o servizio forniti da questo Sito Web.

    Dati Personali trattati: email.

    Google AdSense (Google LLC)

    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google LLC. Questo servizio usa il Cookie “DoubleClick”, che traccia l’utilizzo di questo Sito Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di disabilitare tutti i cookie DoubleClick andando su: Impostazioni Annunci.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Facebook Audience Network (Facebook, Inc.)

    Facebook Audience Network è un servizio pubblicitario fornito da Facebook, Inc. Per una comprensione dell'utilizzo dei dati da parte di Facebook, si prega di consultare la normativa sui dati di Facebook.

    Per permettere il funzionamento di Facebook Audience Network, questo Sito Web può utilizzare alcuni identificatori per dispositivi mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie simili ai cookie. Tra le modalità attraverso cui Audience Network propone messaggi pubblicitari all’Utente, vi è anche l’utilizzo delle preferenze pubblicitarie di quest’ultimo. L’Utente può controllare la condivisione delle proprie preferenze pubblicitarie all’interno delle impostazioni Ad di Facebook.

    L’Utente può effettuare l’opt-out da alcune funzioni di Audience Network targeting mediante le impostazioni del proprio dispositivo. Ad esempio, può modificare le impostazioni sulla pubblicità disponibili per i dispositivi mobili, oppure seguire le istruzioni applicabili ad Audience Network eventualmente presenti all’interno di questa privacy policy.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio).

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Registrazione ed autenticazione

    Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
    A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

    Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

    Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Auth0 (Auth0, Inc)

    Auth0 è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Auth0, Inc. Per semplificare il processo di registrazione ed autenticazione, Auth0 può utilizzare fornitori di identità di terze parti e salvare le informazioni sulla propria piattaforma.

    Dati Personali trattati: cognome; Cookie; email; immagine; nome; password; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Google OAuth (Google LLC)

    Google OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google LLC e collegato al network Google.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Twitter OAuth (Twitter, Inc.)

    Twitter Oauth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Twitter, Inc. e collegato al social network Twitter.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Instagram Authentication (Instagram, Inc.)

    Instagram Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Instagram, Inc. e collegato al social network Instagram.

    Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Remarketing e behavioral targeting

    Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell'Utente.
    Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
    In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

    Pubblico personalizzato di Facebook (Facebook, Inc.)

    Pubblico personalizzato di Facebook è un servizio di remarketing e di targeting comportamentale fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questo Sito Web con la rete pubblicitaria di Facebook.

    Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Facebook per la personalizzazione degli annunci visitando questa pagina di opt-out.

    Dati Personali trattati: Cookie; email.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

    Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Remarketing con Google Analytics (Google Inc.)

    Remarketing con Google Analytics è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene utilizzata, che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Remarketing Google Ads (Google LLC)

    Remarketing Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che collega l'attività di questo Sito Web con il network di advertising Google Ads ed il Cookie DoubleClick.

    Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google per la personalizzazione degli annunci visitando le Impostazioni annunci di Google.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Branch Attribution (TUNE, Inc.)

    Branch Attribution è un servizio di statistica fornito da Branch Metrics, Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Statistiche raccolte in modo diretto (Questo Sito Web)

    Questo Sito Web utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Wordpress Stat (Automattic Inc.)

    Wordpress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Google Analytics (Google LLC)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook, Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

    HubSpot Analytics (HubSpot, Inc.)

    HubSpot Analytics è un servizio di statistica fornito da HubSpot, Inc.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out .

  • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)

    I servizi contenuti in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di tener traccia ed analizzare la risposta da parte dell’Utente, in termini di traffico o di comportamento, in relazione a modifiche della struttura, del testo o di qualunque altro componente di questo Sito Web.

    Google Optimize (Google LLC)

    Google Optimize è un servizio di A/B testing fornito da Google LLC ("Google").

    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Instagram (Instagram, Inc.)

    Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Esercizio dei diritti

    I Dati Personali potranno essere trattati, in caso di necessità, per accertare, esercitare o difendere i diritti di Talent Garden in giudizio o dinanzi ad una Autorità.

  • Adempimento di obblighi legali

    I Dati Personali raccolti potranno essere utilizzati per ottemperare a obblighi di rendicontazione finanziaria, agli ordini del tribunale o ad altre richieste da parte delle autorità pubbliche, ad altre disposizioni normative anche in materia di sicurezza delle persone.

  • Accesso agli spazi di Talent Garden

    Dati Personali dei visitatori sono trattati al solo fine di consentire l'accesso agli spazi di Talent Garden e per le finalità strettamente connesse alla richiesta di accesso, quali il controllo degli accessi e della permanenza dei visitatori presso gli spazi di Talent Garden.

  • Diffusione immagini/riprese/audio

    I Dati Personali condivisi nel contesto della partecipazione ad eventi (tra cui le immagini, le riprese o gli audio) potranno essere diffusi, mediante pubblicazione su siti Internet inclusi i social networks, e/o qualsiasi mezzo di diffusione.

  • Gestione della richiesta di partecipazione all’evento

    I Dati Personali forniti anche tramite form dedicati sono trattati per gestire e dare esecuzione alle richieste di partecipazione ad eventi, compreso l’invio di materiale strettamente inerente all'evento o per soddisfare richieste di supporto.

  • Gestione richieste form di contatto

    I Dati Personali forniti tramite i form di contatto sono trattati al fine di gestire le richieste di informazioni degli Utenti o per soddisfare richieste di supporto.

Le finalità e i servizi sono relativi a ciascuna categoria di interessati secondo la seguente ripartizione:

  1. Visitatori del Sito: Adempimento di obblighi legali, Commento dei contenuti, Esercizio dei diritti, Funzionalità sociali, Interazione con social network e piattaforme esterne, Interazioni basate sulla posizione, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Pubblicità, Registrazione ed autenticazione, Remarketing e behavioural targeting, Statistica, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
  2. Richiedenti informazioni: Adempimento di obblighi legali, Contattare l’utente, Esercizio dei diritti, Gestione dei database degli Utenti, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Pubblicità, Statistica, Gestione richieste form di contatto.
  3. Iscritti alla newsletter: Adempimento di obblighi legali, Contattare l’Utente, Esercizio dei diritti, Gestione dei database degli utenti, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Pubblicità, Statistica.
  4. Visitatori delle sedi Talent Garden: Accesso agli spazi di Talent Garden, Adempimento di obblighi legali, Esercizio dei diritti, Interazioni basate sulla posizione, Pubblicità, Statistica.
  5. Partecipanti agli eventi/open day: Adempimento di obblighi legali, Contattare l’utente, Diffusione immagini/riprese/audio, Esercizio dei diritti, Gestione dei database di utenti, Gestione della richiesta di partecipazione all’evento, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Pubblicità.

Per alcune delle finalità sopra indicate le singole Società Controllate o Affiliate potrebbero agire come autonomi Titolari del Trattamento. Ogni ulteriore informazione al riguardo può essere ottenuta scrivendo all’indirizzo dei Contitolari di cui sopra.


Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati da Talent Garden.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene sulla base del legittimo interesse di Talent Garden. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
    accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati da Talent Garden, su determinati aspetti del trattamento e a
  • ricevere una copia dei Dati trattati (salvo, in quest’ultimo caso, che l’esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche).
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
    ottenere la limitazione del trattamento. L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati quando ricorrono le ipotesi di cui all’art.18.1 GDPR. In tal caso Talent Garden non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non per la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. L’Utente può richiedere a Talent Garden la cancellazione dei propri Dati nei casi previsti all’art.17.1 GDPR e salve le esclusioni stabilite dall’art. 17.3 GDPR.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, o su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse e salvo il caso in cui l’esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (in Italia, www.garanteprivacy.it), o all’Autorità Garante dello Stato UE in cui risiede abitualmente o lavora, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione, oppure agire in sede giudiziale.

L’esercizio di alcuni dei diritti di cui sopra può essere inoltre ritardato, limitato o escluso nei casi previsti dall’art. 2-undecies d.lgs. 196/2003.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati per perseguire un interesse legittimo di Talent Garden, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare, salvo ricorrano motivi legittimi cogenti e prevalenti a norma dell’art. 21.1 GDPR, e salvo che il trattamento sia necessario per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se Talent Garden tratti i dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto di Talent Garden indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase da Talent Garden nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


Cookie Policy

Questo Sito fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.


Ulteriori informazioni sul trattamento

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento a Talent Garden utilizzando gli estremi di contatto indicati sopra.

Risposta alle richieste “Do Not Track”
Questo Sito non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Talent Garden si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui Talent Garden è in possesso. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, Talent Garden provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.


Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’Utente, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno di questo Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati vengono trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi, per controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti, per migliorare la qualità dei servizi offerti ed ottimizzare la funzionalità del Sito. I dati di utilizzo sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento di tali finalità.

Interessato
La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito.

Questo Sito
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio
Il Servizio o i Servizi forniti da Talent Garden anche per mezzo di questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito.

Unione Europea (o UE)
Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Iscriviti alla nostra newsletter

Rimani aggiornato sulle ultime novità